Hüftsteak, das „Fitness“Stück vom Rind 💪

Hüftsteak vom Rind | Qualität aus Pommern
7,90 € - 16,50 €22,57 € – 33,00 € / kg

Hüftsteak vom Rind | Qualität aus Argentinien | Grain Fed Beef
9,90 € - 16,50 €33,00 € / kg

Hüftsteak vom Rind | Creekstone Farms USA
14,50 € - 19,90 €58,00 € – 56,86 € / kg
Hüftsteak vom Rind
Was ist das Besondere am Hüftsteak?
Hüftsteaks vom Rind werden aus dem hinteren Teil des Rindes geschnitten, dem Hüftstück, das sich zwischen dem Filet und der Keule befindet. Hüftsteaks vom Rind haben eine geringere Fettmarmorierung als beispielsweise Ribeyesteaks, sind aber dennoch saftig und aromatisch. Weil das Hüftsteak einen geringeren Fettanteil als andere Cuts vom Rind hat, ist es besonders bei Sportlern sehr beliebt.
Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten, wie du das Beste aus diesem köstlichen Fleisch herausholen kannst. Du kannst es auf dem Grill oder in der Pfanne braten, um eine knusprige Kruste zu erzielen und den Geschmack zu verstärken, du kannst es aber zur Abwechslung auch geschmort genießen. Das Hüftsteak zeichnet sich durch einen kräftigen Geschmack und ein angenehmes, zartes Mundgefühl.
Damit du dein Hüftsteak perfekt genießen kannst, achte darauf, dass das Fleisch von hoher Qualität ist und von Tieren aus ausgesuchten Zuchtfarmen stammt. Auch die richtige Lagerung und Zubereitung sind entscheidend für ein optimales Ergebnis.
Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen und vielseitigen Cut mit einer geringeren Fettmarmorierung bist, dann solltest du definitiv bei Hüftsteaks zugreifen. Egal, ob gegrillt, gebraten oder geschmort - Hüftsteaks sind eine hervorragende Wahl für alle Fleischliebhaber, Feinschmecker und Fitnessliebende.