Beef Brisket zubereiten
Eins vorweg, wenn du ungeduldig bist, aber trotzdem Beef Brisket zubereiten möchtest … bitte mach dich vorher mit Achtsamkeitsübungen vertraut.
Für das Brisket brauchst du wirklich Geduld, es braucht die Kraft des Fleischers und die Liebe des Kochs.
Belohnt wirst du mit einem unverwechselbaren Geschmack und einer wunderbar zarten Konsistenz. Durch das langsame Garen in einem Smoker oder Grill wird das harte Brustfleisch des Rindes zu einem saftigen und köstlichen Erlebnis. Die Aromen des Holzrauchs und der Gewürze, dringen während des Garprozesses in die Rinderbrust ein und verleihen so dem Brisket seinen einzigartigen Geschmack. Neben den Gewürzen, wird die Wahl deines Holzes das du zum Räuchern des Briskets verwendest, den Geschmack beeinflussen. Hier sind die Grundlegenden Schritte zur Zubereitung von Brisket:
- Das Würzen: Reibe das Brisket wirklich großzügig mit einer Gewürzmischung oder einem Rub ein und lass es einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank schön durchziehen.
- Vorheizen des Grills oder Smokers: Heize deinen Grill oder Smoker auf eine Temperatur von etwa 110-120 Grad Celsius vor und füge schon mal ein Holzstück deiner Wahl hinzu, um Rauch zu erzeugen.
- Grillen und Räuchern: Lege die Rinderbrust mit der Fettseite nach oben auf das Grillrost oder in den Smoker und schließe den Deckel. Lass das Brisket 6-8 Stunden lang garen. Wende es alle 2-3 Stunden und besprüh es je nach Geschmack mit Apfelsaft oder Apfelessig, Sollte sich in der Zwischenzeit dein inneres Kind ungeduldig zu Wort melden, bitte nutze deine vorher einstudierte Achtsamkeitsübung.
- Garzustand: Wenn dein Brisket eine Kerntemperatur von 90-95 Grad erreicht hat, ist es wahrscheinlich genauso fertig wie du. Verwende ein Fleischthermometer um die Kerntemperatur zu überprüfen.
- Achtsamkeitsübung für die Rinderbrust: Nehme das Brisket vom Grill oder Smoker und wickel es erst in Butcher Paper und dann in Alufolie ein. Lass es so ca. 30-60 Minuten ruhen, damit sich die Säfte ordentlich im Brisketfleisch verteilen und es noch zarter wird.
- Das große Essen: Schneide das Brisket auf, behalte dein Wasser im Mund und schneide die Rinderbrust in dünne Scheiben quer zur Faser.
Ja die Zubereitung von Brisket erfordert Zeit, Geduld und Übung, aber wenn du es richtig anstellst, wirst du mit einem sagenhaften, köstlichen Gericht belohnt.
Beef Brisket würzen
Die Rinderbrust kannst du abhängig von deinen Vorlieben auf verschiedene Arten würzen. Beliebte Gewürze sind Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver. Es gibt auch noch einige Gewürzmischungen und Rubs, die du verwenden kannst.
- Eine Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika im Verhältnis 8:1:1
- Eine süße und würzige Mischung aus braunem Zucker, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Senfpulver und Cayennepfeffer
- Eine mediterrane Mischung aus Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer
- Eine saure Mischung aus Senfpulver, braunem Zucker, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Apfelessig
Beim Würzen deines Briskets verteile bitte die Gewürze gleichmäßig auf beide Seiten des Fleisches und reibe das Gewürz gut in die Rinderbrust ein. Damit die Gewürze schön einziehen können lasse das Fleisch einige Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen. Wir von Fleischer und der Koch haben zusammen mit unseren Partnern von Rauchfaktum und Spicebar überlegt, wie wir euch bei Zubereitung des Briskets unterstützen können. Ab sofort erhaltet ihr exklusiv nur bei Fleischer und der Koch das ultimative Brisket-Paket, bestehend aus unserem leckerem Brisket aus den USA von den Creeckstone Farms, Cuts erhältlich in drei, fünf oder sieben Kilo, dazu passend Butcherpaper und ausreichend Brisketgewürz. Alles was du jetzt noch tun musst ist, den Grill oder Smoker vorheizen und deine Achtsamkeitsübungen auswendig lernen.
Hier kannst du unser leckeres Beef Brisket von den Creekstone Farms aus den USA kaufen:
Hier ein paar Zubereitungstipps von Bobby und Roman: